Resilienz von Salat (Lactuca sativa) im Ökoanbau gegenüber klimawandelbedingten biotischen und abiotischen Stressfaktoren durch mikrobielle Einwirkung stärken
Laufzeit
2024-01-01 bis 2026-12-31
Projektleitung
Zuständige Fachinstitut
Institut für Epidemiologie und Pathogendiagnostik
Beteiligte JKI-Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler
Kooperationspartner
- Institut für Pflanzenschutz in Gartenbau und urbanem Grün (JKI)
- Institut für Pflanzenschutz in Gartenbau und urbanem Grün (JKI)
- Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz (JKI)
- Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz (JKI)
- Institut für Resistenzforschung und Stresstoleranz (JKI)
Gesamtziel des Projektes
Die geplanten Forschungsaktivitäten sollen das Interaktionsdreieck zwischen Lactuca-Salaten mit unterschiedlichen Resistenz- und Toleranzeigenschaften gegenüber biotischen Stressoren wie phytopathogenen Mikroorganismen (MO) und Schädlingen, abiotischen Stressoren und dem Mikrobiom des Salats untersuchen.
Mittelgeber
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft