Inhalt: Aktuelles
PI2024-06: Fachgespräch: Julius Kühn-Institut und Finck Stiftung diskutieren „Bodenfruchtbarkeit 2050“
Parlamentarische Staatssekretärin des BMEL, Ophelia Nick, besucht Reallabor in Brandenburg.
Wirtssuche im Vorratslager führt zu „magna cum laude“
Wir gratulieren Sarah Awater-Salendo zur erfolgreichen Verteidigung ihrer Doktorarbeit über chemisch-vermittelte Interaktion zwischen Vorratsschädling und Gegenspieler am Institut ÖPV!
Das JKI auf der Grünen Woche 2024
Vom 19. bis 28. Januar findet in Berlin wieder die weltweit größte Ernährungs- und Landwirtschaftsmesse, die Grüne Woche statt. Das JKI ist auf unterschiedliche Weise in der Halle des BMEL beteiligt. Hier zeigen wir was in Berlin los ist.
"Pflanzendüften auf der Spur" - JKI-Foto unter den TopTen
Von süß-karamellig bis Katzenurin! Auch Rene Grünwald (ÖPV) gehört mit seinen Fotobeitrag zu den TopTen des Pflanzenforschung-Fotowettbewerbs. Langfristig möchte er mit der Sensorikarbeit Aussagen über Hopfenaromen treffen...
Experten des Agrarpolitischer Dialog Westbalkan am JKI Berlin
Im Rahmen des Agrarpolitischen Dialogs Westbalkan besuchten 20 Mitglieder der Expert Advisory Group am 12. Oktober 2023 das Julius Kühn-Institut in Berlin. Delegation nahm an Probennahmen auf Praxiskooperationsbetrieb teil.
Einladung zum Seminar "Ökologischer Vorratsschutz im Klimawandel"
Dienstag, 05. Dezember von 10:00 bis 18:00 Uhr am JKI-Standort Berlin-Dahlem
JKI kooperiert in der Bioökonomie-Forschung enger mit brasilianischen Partnern
JKI-Themen Agroforstsysteme und Bodenmikrobiom stoßen auf der Biökonomie-Messe Green Rio auf großes Interesse.
Wie lassen sich große Nahrungs-Vorräte vor Schädlingen schützen?
SWR-Hörbeitrag mit unserem Wissenschaftler Dr. Cornel Adler.
Auszeichnung der IHK Berlin 2023
Duale Ausbildung am Institut für ökologische Chemie, Pflanzenanalytik und Vorratsschutz sorgt für Fachkräftenachwuchs.
Das war die Biofach 2023: „Paving the path” mit PIWIs
JKI zeigt Forschung zum Biologischen Pflanzen- und Vorratsschutz sowie Resistenzzüchtung bei Reben auf der Biofach in Nürnberg.