Dipl.-LMChem. Anne Zaar

Adresse
Julius Kühn-Institut
Rudolf-Schick-Platz 3
18190 Sanitz / OT Groß-Lüsewitz
Julius Kühn-Institut
Rudolf-Schick-Platz 3
18190 Sanitz / OT Groß-Lüsewitz
Aufgaben und Forschungsgebiete:
- Etablierung chromatographischer Verfahren zur Charakterisierung pflanzlicher Inhaltsstoffe
- Analyse von kulturartenspezifischen Qualitätsmerkmalen unter dem Einfluss von abiotischem Stress und unter Variation des Anbausystems
- Evaluierung genetischer Ressourcen hinsichtlich qualitätsbestimmender Merkmale, wie die Gehalte und Zusammensetzung von Proteinen, Fetten, Kohlenhydraten und antinutritiven Inhaltsstoffen.
Mitarbeit in Gremien, Mitgliedschaften:
- Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V. (GDCh)
Fachgruppe „Lebensmittelchemische Gesellschaft“ (LChG)
Fachgruppe „Analytische Chemie“ (ACh)
Fachgruppe „Umweltchemie & Ökotoxikologie“ (U&Ö) - Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (pflanzliche Nahrungsmittel) e. V. (DGQ)
- Gesellschaft zur Förderung der Hochschule Geisenheim e.V. (GFHG)